(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 60,6657
  • EUR 71,5127
17 декабря 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Испания

Каталония

Валенсия

Андалусия

Канарские острова: Тенерифе, Гран-Канария

Балеарские острова: Майорка, Ибица

Горнолыжные курорты Испании.

География. 

Испания- государство, расположенное на юго-западе Европы, оно занимает большую часть Пиренейского полуострова, Канарские и Балеарские острова. Большую часть территории Испании занимают плоскогорья и горы. Общая площадь составляет 504 782  кв.км. С севера и запада Испания омывается Атлантическим океаном, с юга и востока- Средиземным морем.

Климат.

Испания имеет самый теплый климат во всей Западной Европе. На северо-западе страны под влиянием Атлантического океана сформировался мягкий и влажный морской климат с летними температурами не ниже +16°C с малым количеством осадков  и дождливой зимой без снега и морозов. В центральной части страны резко континентальный климат с жарким летом до + 30°C и более холодной зимой (+3 -  +1 °C). На побережье Средиземного моря среднегодовая температура составляет +20 . Зима мягкая и короткая, лето сухое и жаркое.

Природа.

В центральной части страны на плоскогорье Месета преобладает сухая средиземноморская растительность, в горах – каменистые пустоши, а в долинах и на нижних склонах располагаются сельскохозяйственные участки, занятые под зерновые культуры, сады и виноградники. Развито овцеводство.

На юге страны долины крупных рек - Гвадалквивира, Тахо, Дуэро, Гвадианы заняты под посевы пшеницы, оливы, цитрусовых, виноградники и пробкового дуба.

Природное многообразие Канарских островов является абсолютно уникальным. Более половины растений не встречается нигде в мире, а некоторые даже представляют собой древние реликтовые формы, которые вымерли на остальных территориях планеты миллионы лет назад- драконово дерево, смола которого на воздухе становится ярко-алого цвета, канарская финиковая пальма, канарская сосна, древовидные папоротники, можжевельники, лавры. Среди множества видов птиц, обитающих на Канарских островах (70 видов местных, 200 видов мигрирующих), также встречаются эндемики- джек (вихляй) на острове Фуэртевентура, канарский канюк, серо-зеленая канарейка, синий зяблик.

Население.

Общее число жителей в Испании составляет 47 190 494 жителей. Коренное население-испанцы, каталонцы, баски, галисийцы. Испания является рекордсменом по приему иммигрантов среди стран ЕС. 92 % ежегодного прироста населения составляет иммиграция. Официальный язык- испанский(кастильский).

Достопримечательности.

Испания- это, конечно, прежде всего яркие краски- синее небо, лазурное море и солнце, много-много солнца. Испания является огромным историческим музеем под открытым небом, окруженным самыми лучшими пляжами и курортными зонами.

Барселона- столица Каталонии и второй город по величине после Мадрида, поразит вас необыкновенной красоты зданиями, построенными знаменитым архитектором Антонио Гауди, самым известным является Собор Святого Семейства (Sagrada Familia). Более 40 музеев Барселоны предоставят свои экспозиции для осмотра, в их числе Музей Пикассо, освещающий ранние периоды творчества художника.

Мадрид- красивейший город Испании, жизнь в котором не затихает и ночью. Не только казино, клубы, бары и рестораны, но и многие музеи и королевские дворцы открыты для посещения, даже в соборах и храмах проводят ночные службы.

Волшебный дворец Альгамбра в Гранаде, построенный арабскими архитекторами- это кусочек рая земного. Великолепие фонтанов и обилие солнечного света в окружении цветущих апельсиновых деревьев и кипарисовых аллей оставляет незабываемые ощущения. Величественные стены и башни дворца на фоне синего неба и снежных вершин- зрелище, навсегда остающееся в памяти.

Прекрасные мировые курорты Канарских и Балеарских островов подарят вам развлечения на любой вкус от мировой музыкальной тусовки на острове Ибица, морских поездок на яхтах до спокойного пляжного отдыха на великолепных пляжах Гран-Канария.

Свадьбы

Информация скоро появится

Для временного пребывания в Испании гражданам России Генеральное Консульство Испании в г. Санкт-Петербурге выдает многократные шестимесячные визы со сроком пребывания не более 90 дней. Тем не менее, Консульство оставляет за собой право предоставить визу и на меньший срок пребывания.
Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы только от граждан России, имеющих постоянную регистрацию или временную регистрацию(не менее 6-ти месяцев) в Северо-Западном консульском округе, охватывающем Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Великий Новгород и Новгородскую область, Псков и Псковскую область, Калининград и Калининградскую область, Республику Карелия, Мурманск и Мурманскую область. Остальные регионы подача через Москву.
Срок оформления туристической визы 5 рабочих дней!
Подача документов для оформления испанской визы производится не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты выезда и не позднее чем за 7 рабочих дней до даты вылета.

Стоимость визы для Граждан России старше 6 лет - 85 евро, для детей до 6 лет 30 евро.
Срочная виза не оформляется.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ 

Уважаемые заявители, обращаем ваше внимание, что неполный комплект документов к рассмотрению НЕ ПРИНИМАЕТСЯ !!!

1. Платежный документ , подтверждающий 100% оплату за тур не менее 50%, согласно договору. Для фирм, оплачивающих по безналичному расчету необходимо предоставлять договор поручение на оформление виз. 

2. Действующий заграничный паспорт , срок действия которого составляет более 90 дней с момента окончания поездки. При наличии второго действующего заграничного паспорта, его предоставление обязательно. Требования к заграничному паспорту: 

  • Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца).
  • Наличие не менее двух пустых (чистых) страниц для проставления визы.
  • Все исправления и информация о смене фамилии, детях, вписанных в паспорт и др., должны быть заверены печатью ОВИРа.

3. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 . Требования к фото:

  • На белом фоне (без овалов и уголков), 70-80% фото занимает лицо.
  • Только в анфас (не в профиль).
  • Изображение четкое, светлое, без головного убора, без очков.
  • Фото сделано не более 6 месяцев назад и не использовалось ранее на других визах и загранпаспортах.

4. Заполненный опросный лист на каждого заявителя, ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ!

4.1. Обязательно: заполненная анкета для получения визы на каждого заявителя бланк анкеты, образец заполнения. АНКЕТА ПЕЧАТАЕТСЯ С ДВУХ СТОРОН НА ДВУХ ЛИСТАХ! ЗАПОЛНЯЕТСЯ БОЛЬШИМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ на русском языке СТРОГО ПО ОБРАЗЦУ! Наличие подписи заявителя в 4-х пунктах анкеты Обязательно!

4.2. Обязательно заполненное и подписанное на каждого заявителя обязательство , уведомляющее о необходимости оформления медицинской страховки на время последующих поездок в страны Шенгенского соглашения. За несовершеннолетних специальное обязательство заполняет и подписывает один из родителей.

5. Согласие на обработку персональных данных.

6. Справка с места работы: Оригинал на фирменном бланке компании с печатью организации, подписанная руководителем компании, бухгалтером или начальником кадрового отдела с указанием: дата выдачи, адрес компании, рабочий телефон, должность, размер заработной платы — не меньше 15.000 рублей. Или справка 2НДФЛ.
Для частных (индивидуальных) предпринимателей — необходима копия лицензии на частную предпринимательскую деятельность, и копия ИНН частного(индивидуального) предпринимателя.
В случае, когда заявитель сам является руководителем организации, справка подписывается третьим лицом, обладающим правом подписи.

7. Финансовые гарантии: обязательный документ,не зависящий от предоставления справки с работы, Оригинал: именная справка об обмене валюты с печатью и подписью кассира или выписка с банковской карты(счета) на фирменном бланке отделения банка с печатью и подписью сотрудника банка (62 у.е. в день на количество дней пребывания на каждого туриста).
Чеки из банкомата не принимаются!
Справки действительны не более 1 месяца с момента их выдачи!

8. Ксерокопии ВСЕХ страниц внутреннего (Российского) паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).

9. Ксерокопии ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).

10. Ориганал аннулированного заграничного паспорта ИЛИ ксерокопии, в формате А4, ВСЕХ страниц,в том числе и пустых (СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе)).

11. Полис медицинского страхования , на весь период предполагаемой поездки, действительный во всех странах Шенгена и покрывающий любые расходы, которые могут возникнуть по медицинским показаниям. Минимальная страховая сумма - €30 000.

12. Подтверждение проживания на территории Испании : подтверждение бронирования гостиницы/отеля(ваучер) ,на фирменном бланке принимающей компании или самого отеля с печатью и подписью,с указанием дат пребывания,паспортных данных туристов, названия,адреса и телефона гостиницы.

13. Бронь авиабилета в оба конца .

В дополнение к основному пакету документов:

1.1. Для учащихся:  Оригинал справки с места учебы или копия студенческого билета, спонсорское письмо (заявление в печатном виде) от лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора поездки, финансовые гарантии спонсора поездки.

1.2. Для пенсионеров:  Копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо (заявление в печатном виде) от лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора поездки,финансовые гарантии спонсора поездки.Или выписка с пенсионного счета+ копия пенсионного удостоверения.

1.3. Для детей до 18-ти лет:  Ксерокопия свидетельства о рождении,
Для детей, отправляющихся в поездку без родителей (или одного родителя), требуется ОРИГИНАЛ (сдается в консульство без возврата) нотариально заверенного согласия от обоих родителей (или одного родителя) + Ксерокопия внутреннего паспорта (стр.с фото и стр. с пропиской) подписавших согласие.
Если невозможно предоставить разрешение на выезд несовершеннолетнего от родителей в случае смерти и т.д., то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти, личная карточка матери-одиночки с обязательным указанием слов «мать-одиночка», форма 25 (сведения об отце, внесены со слов матери));
Дети в возрасте от 14-ти лет должны иметь свой отдельный заграничный паспорт.

1.4. Для неработающих — спонсорское письмо (заявление в печатном виде) от лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора поездки, финансовые гарантии спонсора поездки.
В случае если спонсор поездки, не отправляется в поездку вместе с лицом, которому финансируется поездка необходимо предоставить ксерокопию внутреннего (российского) паспорта (стр.с фото и стр. с пропиской) спонсора.

В случае если виза оформляется не всем участникам поездки, необходимо предоставить ксерокопию заграничного паспорта (стр. с фото + стр. с действующей визой) спутников.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ НАЛОГИ В ГОРОДАХ ИСПАНИИ

C 01.11.2012 со всех туристов, включая детей, будет взиматься налог за пребывание в отелях Каталонии (Коста Брава, Коста Даурада, Барселона). Налог будет взиматься с туристов непосредственно в отеле.

Туристический налог на проживание в Барселоне
Туристы, проживающие в отелях 5* и 5*GL будут платить на месте в отеле 2,50€ за человека/ночь, но не более 7 ночей*;
Туристы, проживающие в отелях 4* и 4*sup будут платить на месте в отеле 1,25 € за человека/ночь, но не более 7 ночей*;
Туристы, проживающие в отелях прочих категорий, включая апартаменты будут платить на месте в отеле 0,75 € за человека/ночь, но не более 7 ночей*.

Туристический налог на проживание в отелях Коста Брава, Коста Даурада
Туристы, проживающие в отелях 5* и 5*GL будут платить на месте в отеле 2,50€ за человека/ночь, но не более 7 ночей*;
Туристы, проживающие в отелях 4* и 4*sup будут платить на месте в отеле 1 € за человека/ночь, но не более 7 ночей*;
Туристы, проживающие в отелях прочих категорий, включая апартаменты будут платить на месте в отеле 0,50 € за человека/ночь, но не более 7 ночей*.

*Даже если Вы останавливаетесь в отеле свыше 7 ночей, налогом облагаются только первые 7 дней пребывания.

Налогом не облагаются только дети до 16 лет (включительно), которые субсидируются в рамках социальных программ, организуемых официальными учреждениями любого из государств - членов Европейского Союза.

от

до