(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 69,0201
  • EUR 80,7121
  • GBP 90,8857
20 сентября 2018
Мир прекрасен.
Проверь.

Испания – Португалия Star Star Star



День 1. Суббота - Барселона
Прилёт в Барселону. Встреча в аэропорту.Трансфер в отель. Свободное время. Посещение светомузыкального шоу «Волшебные Фонтаны» на пл.Испании (для рейсов, прибывающих до 17:00. Данное представления является бесплатным, поэтому в случае его отсутствия по объективным причинам компенсация не предусмотрена). Возвращение в отель. Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 2. Воскресенье - Барселона – Сарагоса (311 км.) Сарагоса – Мадрид (317 км.)
Завтрак. Выезд в столицу Испании - Мадрид. Остановка в г. Сарагоса. Самостоятельный осмотр базилики Св. Девы Пилар, свободное время. Переезд в Мадрид. Размещение в отеле. Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 3. Понедельник - Мадрид
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мадриду. Посещение музея Прадо (самостоятельно, входные билеты НЕ включенны). Во второй половине дня, возможность приобрести экскурсию в Толедо, за доплату 60 евро/чел. Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 4. Вторник - Мадрид - Сеговия (96 км.) Сеговия - Саламанка (187 км.)
Завтрак. Выезд в Сеговию. Обзорная экскурсия по историческому центру: римский акведук, замок Кастильских королей, кафедральный собор (билеты не включены). Переезд в Саламанку. Пешеходная экскурсия по историческому центру: старейший в Испании университет, Римский мост, Дом с ракушками, дворцы эпохи Возрождения. Размещение в отеле.
Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 5. Среда - Саламанка – Порто (355 км.)
Завтрак. Выезд в Португалию. Переезд в старую столицу государства и родину знаменитого портвейна - г.Порто. Размещение в отеле. Свободное время. Возможность приобрести обзорную экскурсию с посещением бодеги, за доплату 20 евро/чел.
Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 6. Четверг - Порто - Коимбра (121 км.) Коимбра – Лиссабон (206 км.)
Лиссабон Завтрак. Выезд в университетсткий городок Коимбра.Посещение университета, библиотеки -опционально, за доплату.
Переезд в столицу государства – Лиссабон, с остановкой в г. Фатима – одном из религиозных центров католической церкви, место чудесного явления Богородицы. Свободное время в центре города. Размещение в отеле.
Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 7. Пятница - Лиссабон
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей: башня Белем, монастырь Жеронимус (внешний осмотрт с посещением Базилики), центральные площади и проспекты столицы, район «Экспо 98». Свободное время.
Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 8. Суббота - Лиссабон – Синтра (31 км.) Синтра – Эшторил (13 км.)
Лиссабон Завтрак. Поездка в г .Синтра – сказочный город, в котором находится национальный Королевский дворец. (вх.билеты включены). Прогулка по историческому центру. Посещение городков Эшторил и Кашкаиш. Дополнительно по желанию (10 евро/чел) посещение Мыс Рока, самая западная точка Европы. (данная экскурсия состоится при согласии и участии всех участников тура). Возвращение в Лиссабон. Ужин для забронировавших и оплативших полупансион.

День 9. Воскресенье - Лиссабон – Мерида (287 км.) Мерида – Касерес(79 км.)
Завтрак. Выезд в Испанию, в древний г. Мерида. Остановка в г. Эвора ,объявленный ЮНЕСКО достоянием Человечества. Посещение цекви Св.Франциска 16 в, со знаменитой капеллой из костей.(входные включены). Пешеходная экскурсия по историческому центру: римский театр и амфитеатр, римский мост. Переезд в г. Касереc. Обзорная экскурсия по историческому центру. Размещение в отеле. Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 10. Понедельник - Касерес – Куэнка (421 км.)
Завтрак . Выезд в г. Куэнка, объявленный ЮНЕСКО достоянием Человечества. Размещение в отеле. Пешеходная экскурсия по историческому центру, который лежит на скале с нависающими над ущельем жилыми домами. Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон.

День 11. Вторник - Куэнка – Валенсия (200 км.) Валенсия- Коста Дорада (249 км.)
Завтрак. Выезд в Валенсию - родину «паэльи» и цитрусовых. Обзорная экскурсия по Валенсии. Свободное время в центре города.
Осмотр нового района «Город Науки и Искусств» - творение архитектора Сантьяго Калатравы. Переезд на Коста Дораду. Размещение в отеле. Ужин для забронировавших и оплативших полупанисон. 

День 12,13, 14 (свободные дни) - Среда - Пятница Коста Дорада
Завтрак. Свободное время для отдыха. Для желающих есть возможность приобрести дополнительные экскурсии. Ужин для забронировавших и оплативших полупансион. 

День 15. Суббота - Коста Дорада -Барселона 98 км.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Барселоны. 

Последовательность экскурсий может быть изменена.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях 3* на базе полупансиона/завтрака, 
  • комфортабельный транспорт по маршруту, 
  • сопровождение русскоговорящего гида, 
  • локальные гиды, 
  • трансферы.

Для временного пребывания в Испании гражданам России Генеральное Консульство Испании в г. Санкт-Петербурге выдает многократные шестимесячные визы со сроком пребывания не более 90 дней. Тем не менее, Консульство оставляет за собой право предоставить визу и на меньший срок пребывания.
Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы только от граждан России, имеющих постоянную регистрацию или временную регистрацию(не менее 6-ти месяцев) в Северо-Западном консульском округе, охватывающем Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Великий Новгород и Новгородскую область, Псков и Псковскую область, Калининград и Калининградскую область, Республику Карелия, Мурманск и Мурманскую область. Остальные регионы подача через Москву.
Срок оформления туристической визы 5 рабочих дней!
Подача документов для оформления испанской визы производится не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты выезда и не позднее чем за 7 рабочих дней до даты вылета.

Стоимость визы для Граждан России старше 6 лет - 85 евро, для детей до 6 лет 30 евро.
Срочная виза не оформляется.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ 

Уважаемые заявители, обращаем ваше внимание, что неполный комплект документов к рассмотрению НЕ ПРИНИМАЕТСЯ !!!

1. Платежный документ , подтверждающий 100% оплату за тур не менее 50%, согласно договору. Для фирм, оплачивающих по безналичному расчету необходимо предоставлять договор поручение на оформление виз. 

2. Действующий заграничный паспорт , срок действия которого составляет более 90 дней с момента окончания поездки. При наличии второго действующего заграничного паспорта, его предоставление обязательно. Требования к заграничному паспорту: 

  • Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца).
  • Наличие не менее двух пустых (чистых) страниц для проставления визы.
  • Все исправления и информация о смене фамилии, детях, вписанных в паспорт и др., должны быть заверены печатью ОВИРа.

3. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 . Требования к фото:

  • На белом фоне (без овалов и уголков), 70-80% фото занимает лицо.
  • Только в анфас (не в профиль).
  • Изображение четкое, светлое, без головного убора, без очков.
  • Фото сделано не более 6 месяцев назад и не использовалось ранее на других визах и загранпаспортах.

4. Заполненный опросный лист на каждого заявителя, ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ!

4.1. Обязательно: заполненная анкета для получения визы на каждого заявителя бланк анкеты, образец заполнения. АНКЕТА ПЕЧАТАЕТСЯ С ДВУХ СТОРОН НА ДВУХ ЛИСТАХ! ЗАПОЛНЯЕТСЯ БОЛЬШИМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ на русском языке СТРОГО ПО ОБРАЗЦУ! Наличие подписи заявителя в 4-х пунктах анкеты Обязательно!

4.2. Обязательно заполненное и подписанное на каждого заявителя обязательство , уведомляющее о необходимости оформления медицинской страховки на время последующих поездок в страны Шенгенского соглашения. За несовершеннолетних специальное обязательство заполняет и подписывает один из родителей.

5. Согласие на обработку персональных данных.

6. Справка с места работы: Оригинал на фирменном бланке компании с печатью организации, подписанная руководителем компании, бухгалтером или начальником кадрового отдела с указанием: дата выдачи, адрес компании, рабочий телефон, должность, размер заработной платы — не меньше 15.000 рублей. Или справка 2НДФЛ.
Для частных (индивидуальных) предпринимателей — необходима копия лицензии на частную предпринимательскую деятельность, и копия ИНН частного(индивидуального) предпринимателя.
В случае, когда заявитель сам является руководителем организации, справка подписывается третьим лицом, обладающим правом подписи.

7. Финансовые гарантии: обязательный документ,не зависящий от предоставления справки с работы, Оригинал: именная справка об обмене валюты с печатью и подписью кассира или выписка с банковской карты(счета) на фирменном бланке отделения банка с печатью и подписью сотрудника банка (62 у.е. в день на количество дней пребывания на каждого туриста).
Чеки из банкомата не принимаются!
Справки действительны не более 1 месяца с момента их выдачи!

8. Ксерокопии ВСЕХ страниц внутреннего (Российского) паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).

9. Ксерокопии ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе).

10. Ориганал аннулированного заграничного паспорта ИЛИ ксерокопии, в формате А4, ВСЕХ страниц,в том числе и пустых (СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе)).

11. Полис медицинского страхования , на весь период предполагаемой поездки, действительный во всех странах Шенгена и покрывающий любые расходы, которые могут возникнуть по медицинским показаниям. Минимальная страховая сумма - €30 000.

12. Подтверждение проживания на территории Испании : подтверждение бронирования гостиницы/отеля(ваучер) ,на фирменном бланке принимающей компании или самого отеля с печатью и подписью,с указанием дат пребывания,паспортных данных туристов, названия,адреса и телефона гостиницы.

13. Бронь авиабилета в оба конца .

В дополнение к основному пакету документов:

1.1. Для учащихся:  Оригинал справки с места учебы или копия студенческого билета, спонсорское письмо (заявление в печатном виде) от лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора поездки, финансовые гарантии спонсора поездки.

1.2. Для пенсионеров:  Копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо (заявление в печатном виде) от лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора поездки,финансовые гарантии спонсора поездки.Или выписка с пенсионного счета+ копия пенсионного удостоверения.

1.3. Для детей до 18-ти лет:  Ксерокопия свидетельства о рождении,
Для детей, отправляющихся в поездку без родителей (или одного родителя), требуется ОРИГИНАЛ (сдается в консульство без возврата) нотариально заверенного согласия от обоих родителей (или одного родителя) + Ксерокопия внутреннего паспорта (стр.с фото и стр. с пропиской) подписавших согласие.
Если невозможно предоставить разрешение на выезд несовершеннолетнего от родителей в случае смерти и т.д., то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти, личная карточка матери-одиночки с обязательным указанием слов «мать-одиночка», форма 25 (сведения об отце, внесены со слов матери));
Дети в возрасте от 14-ти лет должны иметь свой отдельный заграничный паспорт.

1.4. Для неработающих — спонсорское письмо (заявление в печатном виде) от лица, оплачивающего поездку, справка с места работы спонсора поездки, финансовые гарантии спонсора поездки.
В случае если спонсор поездки, не отправляется в поездку вместе с лицом, которому финансируется поездка необходимо предоставить ксерокопию внутреннего (российского) паспорта (стр.с фото и стр. с пропиской) спонсора.

В случае если виза оформляется не всем участникам поездки, необходимо предоставить ксерокопию заграничного паспорта (стр. с фото + стр. с действующей визой) спутников.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ НАЛОГИ В ГОРОДАХ ИСПАНИИ

C 01.11.2012 со всех туристов, включая детей, будет взиматься налог за пребывание в отелях Каталонии (Коста Брава, Коста Даурада, Барселона). Налог будет взиматься с туристов непосредственно в отеле.

Туристический налог на проживание в Барселоне
Туристы, проживающие в отелях 5* и 5*GL будут платить на месте в отеле 2,50€ за человека/ночь, но не более 7 ночей*;
Туристы, проживающие в отелях 4* и 4*sup будут платить на месте в отеле 1,25 € за человека/ночь, но не более 7 ночей*;
Туристы, проживающие в отелях прочих категорий, включая апартаменты будут платить на месте в отеле 0,75 € за человека/ночь, но не более 7 ночей*.

Туристический налог на проживание в отелях Коста Брава, Коста Даурада
Туристы, проживающие в отелях 5* и 5*GL будут платить на месте в отеле 2,50€ за человека/ночь, но не более 7 ночей*;
Туристы, проживающие в отелях 4* и 4*sup будут платить на месте в отеле 1 € за человека/ночь, но не более 7 ночей*;
Туристы, проживающие в отелях прочих категорий, включая апартаменты будут платить на месте в отеле 0,50 € за человека/ночь, но не более 7 ночей*.

*Даже если Вы останавливаетесь в отеле свыше 7 ночей, налогом облагаются только первые 7 дней пребывания.

Налогом не облагаются только дети до 16 лет (включительно), которые субсидируются в рамках социальных программ, организуемых официальными учреждениями любого из государств - членов Европейского Союза.

Фото

от

до