(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 69,5495
  • EUR 78,3754
  • GBP 89,3919
13 ноября 2018
Мир прекрасен.
Проверь.

Сием Рип(3д/2н) REE Hotel Star Star Star Star



Для посещения Камбоджи гражданам России необходима национальная виза, получить которую можно заранее через Интернет, в консульском отделе Посольства Камбоджи в России или непосредственно на паспортном контроле по прилёте. Требования к документам минимальны: действующий загранпаспорт, фото и визовый сбор 20 USD, плюс анкета, если вы получаете визу в консульстве. В аэропорту также можно получить визу на рекордный в мировой практике срок — 12 месяцев! Ещё один положительный момент: отдохнув в Камбодже, можно отправиться в Таиланд — между странами действует соглашение об упрощённом визовом режиме.

Оформление визы в консульстве

Для получения туристической визы нужно предоставить в консульский отдел Посольства Камбоджи следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого перекрывает продолжительность поездки;
  • три фотографии 4x6 или 3x4 см,
  • заполненную анкету на русском или английском языке.
Консульский сбор — 20 USD, срок оформления визы — 1 рабочий день.
Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00, выдача готовых виз — с 14:00 до 17:00.

Оформление визы в аэропорту

Туристическую визу в Камбоджу сроком на месяц можно оформить непосредственно по прибытии в аэропортах Пномпеня, Сиамриапа, или на любом пограничном КПП с соседними государствами (исключая границу с Лаосом, где визы не оформляются на въезде). Для этого необходимо представить действующий загранпаспорт, одну фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 30$. В случае, если у вас нет фотографии, иммиграционный офицер предлагает заплатить «штраф» в сумме 1-3 USD (разумеется, квитанцию об оплате вам не выдают), и вы все равно получите визу, даже не имея фотографии.
Оформление визы занимает не более 5-20 минут, в зависимости от количества туристов. Также в аэропорту, на тех же условиях, можно получить бизнес-визу на более длительный срок (от 3 до 12 месяцев, визовый сбор от 25 до 285$ в зависимости от срока пребывания). Часто представители таможенных органов при оформлении требуют предъявить медицинскую карту. Это требование незаконно, поэтому его можно смело игнорировать (есть информация, что на сухопутных границах в случае отсутствия медкарты выдают какие-то таблетки и требуют 200 риелей «на лечение»). В любом случае действовать следует по обстоятельствам, и если требования пограничников начинают выходить за рамки корректных, то иногда проще заплатить небольшую сумму, чем рисковать пропустить свой автобус.

Оформление визы через Интернет

Возможно оформление визы в Камбоджу через интернет. Так называемые «электронные визы» (e-visa) можно получить в течение трех рабочих дней, заполнив анкету на сайте МИД Камбоджи (evisa.mfaic.gov.kh) и оплатив визовый сбор в размере 25 USD (оплата кредитной карточкой). Также понадобится отсканированная фотография паспортного образца. E-visa действительна три месяца с момента выдачи; по ней можно находиться в Камбодже до одного месяца. Однако въезд с электронными визами пока ограничен только аэропортами Сиамреапа и Пномпеня. Кроме того, имели место сбои в работе системы по выдаче виз через интернет — туристы прилетали в страну с распечаткой об оплате визы через интернет, но им заявляли, что визы почему-то нет в базе данных и следует заплатить снова. Сложно сказать, действительно ли система выдачи виз через интернет работает плохо, но многим приходилось в итоге платить дважды.
Возможно продление визы на один месяц на месте. Для этого необходимо обратиться в отделение местной Иммиграционной службы и оплатить сбор в размере 45 USD.

Сиемриеп

Крупнейший город Средневековья и древняя столица Кхмерской империи — самой могущественной в Индокитае в свою эпоху — город Ангкор дошел до нас, в первую очередь, как огромный город-храм, состоящий из двух храмовых комплексов — самого известного Ангкор-Вата и Ангкор-Тома.
Собственно, Ангкор-Ват — это главная цель 99,9% всех приезжающих в Камбоджу туристов. Самый крупный храмовый комплекс планеты и одно из красивейших творений человечества за всю его историю — все это Ангкор-Ват. Ярчайший образец традиционной кхмерской архитектуры, испытавшей как индийское, так и китайской влияние, Ангкор-Ват строился в течение 30 лет во времена правления Сурьявармана II (1112—1152 гг.). Так же, как для постройки христианских монастырей использовался библейский образ Града Божьего, Ангкор-Ват должен был стать земным воплощением священной индуистской горы Меру с основанием в виде ложи бога Вишну. Поэтому обычно так и говорят — Ангкор-Ват посвящен богу Вишну.
Та Пром, построенный в период царствования Джаявармана VII и освященный в 1186 году, известен прежде всего тем, что его не стали расчищать полностью, а «поделились» им с джунглями. В результате Та Прохм стал одним из самых интересных храмов Ангкора, привлекшим даже Голливуд — именно здесь снимали эпизоды фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц», после чего камбоджийцы стали называть Та Прохм храмом Анджелины Джоли.
Также очень знаменит и посещаем Ангкор-Том, который представляет собой город, центром которого является сказочный храм Байон. Кроме того, в комплекс древнего города Ангкор входит один из древнейших храмов Ангкора — Пном Бакхенг; не очень популярный у туристов, но имеющий весомое значение для всей кхмерской архитектуры храм Баксей Чхамкронг; плохо сохранившийся Тхма Бай Каек и незаконченный храм Прасат Бей.

Пномпень

Королевский дворец — не просто музей, а действующая резиденция короля Камбоджи, так что туристы могут попасть далеко не во все его помещения.
Национальный музей расположен чуть севернее Королевского дворца. Здание музея, построенное в 1917–1920-х годах, является одним из самых замечательных архитектурных памятников Пномпеня.
Монумент Независимости в центре Пномпеня на пересечении бульваров Нородом и Сианук возведен в 1958 году в честь окончания войны за независимость и в память обо всех погибших в этой войне камбоджийцах.
Храм Ват Пном — это храм, с которого и пошел город Пномпень. Несмотря на то, что он был возведен в Средние века, сегодняшний Ват Пном обрел свой окончательный облик в 1926 году после перестройки. Храм до сих пор является местом паломничества многих верующих и, естественно, туристов.
Серебряная пагода, расположенная внутри королевского дворцового комплекса, была построена лишь в столетие назад, но быстро стала одной из главных достопримечательностей города.
Мемориал Чоунг Эк, или печально знаменитые «Поля убийств», стали свидетелями массовых казней мирных граждан во время правления Красных кхмеров в 1975–1979 годах. На этом месте было убито более 17 000 человек.
Музей геноцида в тюрьме Тоул Сленг — место жесточайших пыток. Из 17 тысяч содержавшихся здесь заключенных в живых остались только семеро.
Набережная Сисоват — одно из самых приятных мест для прогулок по городу, здесь расположено множество отличных баров и ресторанов, занимающих помещения в старых колониальных зданиях XIX века.
Рынки Пномпеня — как и во всей Азии, это именно те места, где можно ощутить настоящий камбоджийский колорит. В самом центре города, в красивом колониальном здании, находится Центральный рынок; прямо на берегу Тонлесап расположен Ночной рынок, очень популярный у туристов; соотечественникам будет интересно взглянуть на Русский рынок — один из первых рынков Пномпеня для иностранцев.
Чтобы посмотреть достопримечательности Пномпеня, которые расположены поблизости от реки, можно прокатиться на небольших кораблях по реке Тонлесап, а вечером с их борта еще и полюбоваться закатом.

Сиануквиль

Сиануквиль привлекает туристов в основном своими потрясающими пляжами, островом Ко-Ронг, прекрасно подходящим для любителей спортивной рыбалки, а также островами Ко-Танг и Ко-Ронг Самлон, которые являются прекрасными местами для дайвинга.

от

до