(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 64,1233
  • EUR 74,9794
  • GBP 84,9441
17 июля 2018
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Лиссабон

Когда попадаешь в Португалию, кажется, что время несколько замедляется. И только посещение Лиссабона заставляет стрелки часов вращаться в привычном городском ритме.

В течение многих веков Лиссабон был центром могущественной империи, колонии которой располагались на 3 континентах: Азии, Африке и Америке. Однако сегодня сфера влияния города распространяется исключительно на Португалию: морской порт обслуживает до 95% прибывающих в страну грузов. Государство занимает 7-е место в мире по интенсивности использования компьютерных технологий. Иначе и не может быть, учитывая свободолюбивый и исследовательский дух португальцев, отважившихся бросить вызов океану.

Независимые и гордые португальцы увековечивали в архитектуре Лиссабона все, что им доводилось увидеть в многочисленных морских походах и даже привезти из-за океана: лианы, обезьян, носорогов и, конечно же, морские канаты и якоря. Смешение готики в стиле мануэлино, арабской архитектуры и сюрреалистических зданий XVI в., которым удалось уцелеть после разрушительного землетрясения, насыщает Лиссабон духом истории, заставляя очутившегося в нем человека снова и снова вспоминать о славном прошлом Португалии.

Лиссабон знаменит своей разноплановой системой общественного транспорта, которая заслуженно считается одной из лучших транспортных систем Европы. В дополнение к традиционным трамваям, автобусам, метрополитену и такси, здесь работает множество фуникулеров и различные подъемники. Необходимость в таком количестве видов транспорта возникла из-за холмистого рельефа местности, воспетого многими путешественниками.

Чтобы понять, насколько прекрасен Лиссабон, нужно приехать сюда и увидеть все своими глазами. Со стороны суши город окружен сосновыми и эвкалиптовыми лесами, а со стороны океана – превосходными песчаными пляжами. Архитектурные памятники различных эпох сменяются морскими музеями (Музей открытий, Морской музей), которые, в свою очередь, перетекают в современные торговые комплексы Ларго до Чиадо. Занимаясь шопингом в Португалии, стоит обратить особое внимание на кожаные изделия и обувь – здесь эти вещи изготавливают лучше, чем где бы то ни было. В 1998 году в Лиссабоне был построен крупнейший в Европе океанариум. В нем в точности воспроизведены условия каждого из существующих океанов, благодаря чему взрослые и дети могут увидеть разнообразнейших подводных обитателей.

Португальская кухня – одна из лучших в Европе. Невкусно поесть в Лиссабоне просто невозможно. В любом ресторане или кафе туристам предложат восхитительные рыбные и мясные блюда, всевозможные морепродукты, замечательный горный сыр и, конечно же, легендарный портвейн.

Любителям веселья и красочных карнавалов специалисты компании «Даймонд Турс» советуют приехать в Лиссабон в июне, когда здесь проходят уличные праздники и многочисленные фестивали, посвященные городу, – Festas de Lisboa. Кульминацией празднования является День Святого Антония, который португальцы любят даже больше, чем Новый год.

Считается, что в этот день заключаются самые удачные брачные союзы, так что если Вы хотите попасть под покровительство этого святого вместе с португальцами, мы организуем Вашу свадьбу именно здесь. Такой праздник гарантированно запомнится Вам и Вашим близким на всю жизнь: в этот день торжествует весь город, и в концертные площадки превращаются целые кварталы. Всюду царят веселье и радость, разноцветные огни и праздничные украшения превращают город в феерическую сказку, а невдалеке шумит прибоем величественный Атлантический океан. От центра Лиссабона до побережья – всего 11 км. В это же время в городе проходит традиционный фестиваль фаду – местных песен, которые непременно стоит услышать.

Сегодня Лиссабон, как и Португалия в целом, оставляет в прошлом созерцание былых побед и устремляется в будущий неизведанный век, который готовит городу и стране новые достижения. Весь Лиссабон проникнут современным и свежим духом перемен, который ничто не сдерживает: с одной стороны перед португальцами, как и столетия назад, лежит вся Европа, а с другой – их давний товарищ Атлантический океан.

Гостиницы