(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 66,2962
  • EUR 73,0584
  • GBP 83,3873
  • CHF 66,489
15 октября 2019
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Тихоокеанское побережье

Тихоокеанское побережье Чили редко пустует: сюда съезжаются туристы со всей страны, чтобы позагорать и покупаться в прекрасных, хоть и не всегда безопасных водах Тихого океана. Как правило, пляжный отдых является частью насыщенной экскурсионной чилийской программы, поэтому на пляжах Вальпараисо и Винья дель Мар можно постоянно видеть новые лица.

Опасные волны и коварные течения делают многие пляжи тихоокеанского побережья Чили малопригодными для купания. Зато те из них, где купание разрешено, полностью обустроены и полны развлечений.

Одним из самых популярных чилийских курортов является Вальпараисо – город, который спускается к океану наподобие амфитеатра. Если бы США не существовало, этот город, несомненно, стал бы мировым символом свободы и толерантности. На протяжении многих веков сюда прибывали англичане, немцы, французы, югославы и итальянцы. Это нашло отображение и в культурном аспекте жизни Вальпараисо и, конечно же, в его архитектуре.

Любоваться городом и океаном лучше всего с обзорных площадок, к которым ведут старинные фуникулеры. ЮНЕСКО включила исторический центр Вальпараисо в список объектов исторического культурного наследия. Здесь любят «тусоваться» звезды всех рангов и мастей, в том числе чилийская богема. Несмотря на это, в общем, город нельзя назвать богатым: соседние курорты, например, Вилья дель Мар, выглядят гораздо престижнее и богаче. Самые популярные пляжи Вальпараисо и его окрестностей – El Quisco, Zapallar, Hanga Roa, Viña del Mar, Cartagena, Valparaíso.

Зато в плане истории Вальпараисо дает фору всем окрестным курортам. В немецких и английских кварталах, мостовые извилистых улочек которых выложены булыжником, сохранилось множество зданий колониальной застройки. Старинная церковь Ла Матрис пережила не одно землетрясение, а многочисленные музеи позволяют прикоснуться к богатому историческому прошлому чилийцев.

Молодым спутником Вальпараисо является город Винья дель Мар, который в настоящее время считается самым популярным курортом страны. В современном и молодом городе создана отличная развлекательная инфраструктура: казино, дискотеки, бары и рестораны каждый вечер распахивают перед отдыхающими двери в пеструю богемную ночную жизнь. Днем Винья дель Мар радует глаз многочисленными садами, парками и абсолютной чистотой. Здесь находится также привезенная с острова Пасхи скульптура моаи.

Отправляясь в Винья дель Мар , стоит проехать по дороге, которая ведет в сторону курортов Конкон и Реньяка и протекает вдоль океана и скал. Во время пути придется сделать несколько остановок: с обзорных площадок можно понаблюдать за жизнью морских котиков, пингвинов и многочисленных морских птиц. Здесь функционирует популярный яхт-клуб и множество ресторанов, в которых подают блюда из морепродуктов. Возраст некоторых из них составляет более 100 лет, а во благо туристов и местных жителей работают целые поколения отличных поваров.

Традиционными чилийскими блюдами считаются суп с угрем кальдильйо де конгрио, завернутая в листья кукурузы смесь из кукурузной муки, перца чили, маслин, помидоров и других овощей под названием умита, жареные или печеные блинчики с начинкой эмпанада, маринованная рыба севиче и запеченные на уложенных в яму горячих камнях моллюски, мясо, картофель и другие ингредиенты, которые вместе называются куранто. Чилийцы отдают должное нежирным сортам мяса: баранине, говядине и курятине. Из курицы готовят отличный суп касуэла де аве. Несмотря на то, что в его состав входят привычные для европейцев курица, картофель и рис, вкус его совсем не такой, как в Европе. Еще один удивительный вид этого блюда – богатый йодом суп из морских ежей. В Чили также растет множество тропических фруктов и овощей, которые попадают на кухни ресторанов прямо с ветки или из грядки.

Тихоокеанское побережье Чили – рай для тех, кто обожает любоваться природой. Привезенные отсюда фотографии не оставят равнодушным никого, и, смотря них, часто даже не верится, что в мире существует подобная красота. Разноцветные скалы, образовавшиеся из застывшей лавы, над причудливыми формами которых тысячелетиями трудились вода и ветер, можно фотографировать бесконечно долго.

Помимо фотоснимков, на память об отдыхе на Тихоокеанском побережье Чили в качестве сувениров стоит привезти вещи ручной работы, которые продают местные жители в небольших магазинчиках: булавки, сандалии, блокноты, сумки, шляпы и даже одежду. На рынке, расположенном на пирсе Муэлье-Прат, Вы сможете купить абсолютно все – даже велосипед.

А вот если Вы попадете на один из многочисленных фестивалей, которые проводятся в парке Вальпараисо Экс Каркель, то сможете вдоволь повеселиться в благодушной компании местных жителей. Художники, которые зачастую даже живут в парке, быстро нарисуют Ваши портреты, которые тоже могут стать отличным напоминанием о поездке.

Гостиницы